パセリのお肉2012 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・豚ロース厚切り肉 4枚
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量
・パセリ 大束で1束
・ニンニク 1片
・バター 20g
・醤油 大匙1

作り方
1)豚肉は筋切りをして塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。にんにくはみじん切りに、パセリは葉先を刻む。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の豚肉を両面こんがりとソテーして取り出す。
3)あいたフライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの良い香りがしてきたらパセリを加えてさっと炒めて火をけし、醤油を入れる。
4)豚肉を切り分けて皿に盛り(ご飯と一緒にワンプレートにするとソースがしみて美味しい)パセリソースをかける。