豚にら玉炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・豚ロース切り落とし肉 350g
・にら 1束
・卵 6個
・マヨネーズ 大匙3
・塩、ブラックペパー 各少々
・醤油 大匙1
・サラダ油 少々

作り方
1)ニラは3センチ長さに切る。卵はボウルに割りいれ、マヨネーズを加えてきれいに混ぜ合わせておく。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、1の卵液を一気に流しいれる。大きくかき混ぜて半熟状になったら元のボウルに戻しておく。
3)あいたフライパンに豚肉を広げて入れ、カリッと炒める。塩、ブラックペパーを振って醤油を回しいれ、にらを加えてさっと炒める。最後に2の卵を戻し入れ、軽く合わせて火を止める。