材料(4人分)
・牛切り落とし肉 330g
A
・塩胡椒 少々
・酒 大2
・醤油 大1と半
・コチュジャン 大1
・砂糖 大1
・ニンニク、生姜 (摩り下ろす)各1片
・ごま油 大1
・すり胡麻 大1
・片栗粉 大2
・もやし 1袋
・ニンジン 1本
・ピーマン 3個
B
・塩 小1/2
・ごま油 大1
・醤油 小2
・すり胡麻 大2
作り方
1)牛肉にAを揉み込み、10分くらい置いておく。その間にニンジン、ピーマンは千切りにする。もやしは必要があればひげ根を取る。Bをボウルに合わせておく。
2)鍋に湯を沸かし、塩少々入れてニンジン、ピーマン、もやしの順で入れていき、均一に火を通す。笊にあけてBの調味料の入ったボウルで和える。
3)フライパンを熱し、1の下味の付いた牛肉を広げて入れて炒める。
4)2の野菜を盛り付け、3の牛肉を上に乗せる。