毎日更新!
1075日目の記事をお届けします(^o^)/
今回は
☆名古屋特集vol,1
台湾ラーメンと台湾チャーハン!名古屋名物が生み出す
食べてみたい!を引きだす力:味仙JR名古屋駅店
をテーマに書いていきます(^o^)/
機能の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆感動したサービス対応vol,99
串天ぷらの奥深さに感動する!段々屋で頂いた
ココだけのコース料理を楽しむ時間:新宿駅
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここはJR名古屋駅
名古屋には
名物が沢山あり、
その名物から学ぶことが沢山あります(*^。^*)
そこで、
名古屋でのお店の記事は
名古屋特集として紹介していくことにしました(*^。^*)
その名古屋駅周辺は
近年の開発がすさまじいですね!!
訪れる度に違う街になっています(^^♪
この中心にある
名古屋駅の新幹線ホームの下に
うまいもん通りを発見しました(^o^)/
こちらがうまいもん通りの入口です!
中に入っていくと
マクドナルドさんやスターバックスコーヒーさん
を初めとした全国チェーンから始まり
名古屋名物のお店が並んでいます(^^♪
大好きなあんかけスパゲティーのお店
チャオさんも入っていました(*^。^*)
うまいもん通りの奥に進んでいくと
この日目指していたお店がありました!
中国台湾料理 味仙JR名古屋駅店さんです(^o^)/
↓↓↓
http://www.misen.ne.jp/store
反対から見ると
うまいもん通りはこのような感じです。
味仙さんの入口には
ロゴマークが大きくありました!
とても印象に残る丸いマークは
辛さも伝わってきました(*^。^*)
お店の前には
名物料理を中心に
メニューが載っています。
お持ち帰りコーナーもあります!
台湾ラーメンのお持ち帰りや
ネット販売もあったのは
驚きであると同時に嬉しい気持ちになりました!
店内はテーブル席を中心に
広々としています。
メニューを見ると
名物料理を中心に書いています。
味仙さんが生み出した
名古屋名物の一つである
台湾ラーメンがありました(^o^)/
台湾ラーメンを中心に
台湾丼もありました!
メニューはこのほかにも
沢山あります(^o^)/
台湾チャーハンもありました!!
辛うまい台湾ラーメンをベースに
その強みを様々な料理に生かしている
ことを感じました(^o^)/
またメニューを見ていて
凄い!!
と感じたのは
ランチのセットメニューなどが
存在しないことでした!!
台湾ラーメンという名物があることで
その名物の価値を
セットにしないことで
保っていることも感じました。
しかも
台湾ラーメンは
少し小さめに作られています。
その為
男性では足りないくらいです。
コチラがその台湾ラーメン
その為
ついチャーハンも頼んでしまいます^^;
そんな強気な姿勢が
逆に味仙さんの価値を高めていることを
感じました(*^。^*)
それでは
じっくり見てみましょう!
コチラが台湾ラーメンです(^o^)/
ひき肉とにらがたっぷりであり
赤く透明感のあるスープが特徴です(^o^)/
見ているだけで
辛さが伝わってきます(*^。^*)
早速頂くと
スープは
思った以上にうまみがありました(*^。^*)
そして
辛いです!!
辛さの中にうまみが凝縮されているので
スープをどんどん飲みたくなってしまいます(*^。^*)
麺はストレート麺で
この辛うまいスープに
めっちゃマッチしています(*^。^*)
ボリュームという点では
少し物足りませんが、
辛いラーメン好きには
たまらない記憶に残る一杯でした(^o^)/
さらに
もう少し食べたい!
という気持ちがあった為
台湾チャーハンにも挑戦しました!
一見普通のチャーハンのように見えますが
台湾ラーメンで使われている
辛い味付けのひき肉が
沢山入っており
食べる度に辛さが伝わってきます(^o^)/
そして
辛さの中にうまみが凄く伝わってきます(*^。^*)
ご飯の結びつき具合も含めて
癖になるおいしさの
台湾チャーハンでした(^o^)/
ずっと憧れていた
台湾ラーメンの本場:味仙さんでの一時は
訪れることができて
とても嬉しい気持ちになりました(*^。^*)
名古屋に行く時は
また通いそうです!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味仙JR名古屋駅店さんで味わった
台湾ラーメンと台湾チャーハンを食べてみたい
気持ちを引きだす魅力について
ご紹介してきましたが、
いかがでしたか?
味仙さんの強さのカギは
他店もまねしたくなり
全国にも名前が知られるほどの
名物料理:台湾ラーメンを
育てていることでした!!
その生みの親であり
本場であり続けていることが
セットメニュー等を設けることで
価値を下げずに
台湾ラーメンのみのメニューで
注文したいお客様を増やす力に
繋がっているのだと感じました(*^。^*)
名物料理であれば
逆にセットメニューにしたり
様々なトッピングを設けたりして
その活用を広げていくことを
考えることが多く見られますね。
ところが
あえて
そういったバリエーションを無くす事が
台湾ラーメンそのものの価値を
高める力に繋がっていますね!!
味仙さんでしか
食べる事ができない!!
さらに
たまご入りを除くと
一つの注文方法でしか
食べる事ができない!!
そのことで生まれる
希少性が
お客様の頼みたい憧れの気持ちを
高める力になっているのですね!!
ずっと食べたい!と憧れていた
台湾ラーメン(*^。^*)
想像以上のうまみがある辛さは
病み付きになりますね(^o^)/
また訪れる時が楽しみです!
あなたのお店では
あなたのお店でしか味わうことができない
名物料理の価値を高めるために
どのような取り組みを行っていますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
中国台湾料理 味仙JR名古屋駅店さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.misen.ne.jp/store
味仙さんに感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 残り3名様!!
第1回、第2回、第3回共に満席御礼大好評につき
第4回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第3回アイワ広告の本社見学ツアー!
(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/286984611643949/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓
雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み
☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)
様々な組織で定着率UPに繋がっている
体験学習を活用した
『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
が掲載されました!
↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)
様々な組織で定着率UPに繋がっている
体験学習を活用した
『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
が掲載されました!
↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー
代表 塩崎 俊樹(しおさん)
25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!