一昨日の6月27日、日曜日の晩ごはん
*お手抜きチキン南蛮風
*ほうれん草のおひたし
*試作したパスタはエビと枝豆のトマトクリーム
*牛ときのこの有馬煮(常備菜に)
*みんな大好きな豆ごはん
丸いのはきゅうりではなく、ズッキーニ。
生で食べる食感が好きなの。
しゃきしゃきでもなく、こりこりでもなく、なんていうか・・・・なんて表現すればいい?
パリパリじゃないし。
柔らか固いみたいな。
不思議食感です。
チキン南蛮風のお肉おかずのレシピはこちら→なんちゃって♪お手抜きチキン南蛮風
お酢でさっぱり、食欲が落ちがちな季節にもお勧めです。
なーちゃんの大好物のパスタ。
これも1皿全部食べちゃいました。
試作で色々作ってます。
これはね、土曜日の夜に義父母宅へ遊びに行ったときに、しゃぶしゃぶが食べたいと言うばーばのために材料を持ち込んで作って、総勢7人で食べたんだけど、その残りのお肉で。
きのこはえのき、平茸シメジ、エリンギなど。
いつか作って小分け冷凍していた山椒の実を一緒に炊いて、有馬煮にしました。
これめちゃウマ!!!!!!!!
思わずでっかい声で言っちゃった・・・ハマります。
弁当に入れたりお酒のあてにしたり、大人たちだけで大事に食べようと思います。
そしてコチラは・・・
昨日の6月28日月曜日の晩ごはん
*クロメバルの煮つけ
*坊っちゃんかぼちゃの挽肉詰め
*常備菜の牛ときのこの有馬煮
*そのほか試作色々
++続きはメイさん挑戦的劇場++
挑戦的なポーズ。
※「来い」で思い出すのが、2005年の記事のこの手紙→☆
この古い記事を探したくて今朝は朝の貴重な20分を費やしたΣ(ノ∀`)ペシッ
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