・鶏胸肉 2枚(600g)
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量
・卵 2個
A
・砂糖 40g
・米酢 100cc
・水 100cc
・醤油 50cc
・青ネギ 1/2束
・マヨネーズ 適量
作り方
1)鶏肉はそぎ切りにして塩コショウを振り、ビニール袋に薄力粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。Aを小鍋に煮たて、バットに入れておく。
2)フライパンにやや多めの油を熱する。小さなボウルに卵を割りほぐし、1をつけながらこれを両面焼く。焼けたらAの調味液に漬け込む。
3)荒熱が取れたころに刻んだ青ネギを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてマヨネーズを絞る。