なんちゃって♪お手抜きチキン南蛮風 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・鶏胸肉 2枚(600g)

・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量

・卵 2個

A

・砂糖 40g

・米酢 100cc

・水 100cc

・醤油 50cc


・青ネギ 1/2束

・マヨネーズ 適量


作り方

1)鶏肉はそぎ切りにして塩コショウを振り、ビニール袋に薄力粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。Aを小鍋に煮たて、バットに入れておく。

2)フライパンにやや多めの油を熱する。小さなボウルに卵を割りほぐし、1をつけながらこれを両面焼く。焼けたらAの調味液に漬け込む。

3)荒熱が取れたころに刻んだ青ネギを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてマヨネーズを絞る。