Cha Tea 紅茶教室の講師有田りつえです。
1箱に10㎏入った無農薬の甘夏が届き、せっせとピールづくりに励んでいます。果汁はマーマレードにしたりオレンジカードにしたりと色々と使い方も楽しめます。
先日ベーシッククラスのレッスンで、グレープフルーツのセパレートティーを作ったのですが、甘夏の果汁で作ってもおいしいかも♪と、早速作ってみました。
酸味と苦みの強い甘夏なので、紅茶は渋みの少ないキャンディで作ってみました。きりっとした酸味と苦みがいい感じです。他にもキームンやニルギリで作ってもおいしそうです。
セパレートティーもレッスンで使っているグレープフルーツ以外にも、色々と試してみて下さいね♪
にほんブログ村 ←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!
By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室