前回は息子のトマト~の合唱でトマトソースにしましたが、
今日は娘の好きな和風で。
にんにく、タマネギ、ぶなしめじ、キャベツをオリーブオイルで炒め、
缶汁ごとのノンオイルツナを加えて和風だしで煮込み、
塩コショウ、しょうゆで味付け。
器に盛って、塩ゆでアスパラガスと水菜をのせました。
パパはもちろんケチャップをかけて。
私はレモン汁をふりかけました。
スモークさんまの黒こしょう風味のサラダ風。
スライスしたキュウリトカットしたベビーチーズを
ひと口大に切ったさんまと合わせ、ごく少量のオリーブオイルで和えるだけ。
せっかく作ったのに、冷蔵庫に入れておいて出すのを忘れてしまいました
息子もけっこう好きなのですが、
塾へいっていて夕食が遅れた娘しか食べられなかった
今日はお疲れモード。
1日じゅうごろごろダラダラ、たっぷりお昼寝
応援ありがとうございます
にほんブログ村