こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
お弁当まとめはこちらでチェック。
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
私の料理教室・タラゴンキッチンのご予約はこちら♪
http://instagram.com/junko_ok/
先日おいしいソーセージがたくさんあったのでベーコンエピならぬ、ソーセージエピを作りました♪
久々のパン作り。
実はパンはなるべく家で作らないようにしています、だっておいしくって食べ過ぎちゃうので本当に危険(笑)
さー子ども料理教室開催!!
今回は油も砂糖もなしでシンプルな生地で作ります。
ホームベーカリーは捨ててしまったので、フードプロセッサーでこねます。
その後電子レンジで発酵機能でここまでふくらませたら〜
生地をはかり8等分に丸めます。
このまままた少しぬれ布巾をのせてねかせるとふっくらに。
細長くのばした生地に粒マスタードを塗ります。
冷凍しておいたソーセージだったので、一度ボイルしてから生地にのせ巻く。
はさみは思いっきりチョキチョキいったほうが綺麗な仕上がりに。
思いっきりチョキチョキするよー!
さーたんとかんかんでチョキチョキと頑張って8本作りました。
ここからまたレンジで発酵させたら焼き上げますよ〜(´∀`)
まだかな、まだかな〜ってオーブンをのぞいているさーたん。
かわいいわー( ´艸`)
そうこうしている間にいい香りが家中にしてきて〜
はーい、ソーセージエピができました♪
こんがりいい色に焼きあがって、これはビールにあいそうだヽ(*´∀`)ノ!!
いや、これは休日のおやつに作ったんだけどね(笑)
焼きたてにみんなで食べたら、ソーセージから肉汁じゅわ〜!!
すごーくおいしくできました。
あーーしばらくパン作りにハマっちゃいそうだ!!
コメントをくださったみなさま→☆
毎週土曜日、朝更新のスープスムージーレシピで フレッシュモーニング をUP♪
(こちらのリンクをチェックしてください!)
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
コメントをくださってみなさま→☆
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777