ぽかぽかの日曜日、旦那さん会社仲間の宴を開催しました♪
今日は女子率高いってことで、野菜多めのメニューに。
ビールサーバーを入れたので~
生ビールで乾杯!!
最近ビールを吞まない人が多い中、昨日はみなさんよく吞んだ~( ´艸`)
やっぱどんな季節も生は最高だね♪
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
もどさず簡単出汁不要*ひじきときのこの炊き込みご飯
タラゴン家の簡単ふんわりミートローフ ←今回は女性多めだったので鶏胸肉に半量肉を変更。
◎はっしー特製タットリタン(だったっけ、あれ?名前違うかな。。)
◎はるさめともやしの中華風サラダ
かにかまとしその揚げワンタン
◎ガーリックチーズのグリッシーニ
( 詳しいレシピはこちらをクリックしてくださいね♡)
フライパンで10分簡単燻製盛り合わせ♪
(実はできあがってから放置していたら余熱でとけて半分網の下に落ちてしまった><)
レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ
( 詳しいレシピはこちらをクリックしてくださいね♡)
こちら旦那さんからのリクエストで~
もうすっかり定番ロービちゃん♪
出汁レモンだれでさっぱりローストビーフ♪
( 詳しいレシピはこちらをクリックしてくださいね♡)
今回は生春菊を添えました!
春菊の生は初めて!って方もいましたが、美味しいと好評でよかった( ´艸`)
ゲストが持参したこのカードゲームがシンプルながらめちゃくちゃ面白くて大盛り上がり。
neu(ノイ)って知ってる?
手札を1枚ずつ出して101までの足し算、引き算していくの。
自分の順番で101を越えてしまうと負け。
マイナスカードや切り札の101カード、パスやターン、ダブルなどのカードを駆使して、どうにかピンチを切り抜けていくといういたってシンプルなゲーム。
運だけがたより!
とにかくスピード感があって短時間で結果がでるのでエ面白い!!
ルールもシンプルだし子供もできるしね、我が家もひとつ買おうかな☆
白熱バトル後、蓮根とベーコンのピリ辛アラビアータ に豚コマ肉とセロリもプラスしたパスタを〆に。
実はもう1種類、プルコギときのこのパスタを用意していたのですが…
みなさんお腹いっぱいだったようで、こちらは今夜の夕食かな。
そしていただいた美味しいケーキやらおつまみをつまみつつ~
ぱちり。記念撮影!
いや~それにしてもみなさんホントユニークで!!!
楽しい宴となりました♪
また遊びにきて下さいね♡
連載中♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
洋梨フルブラでブルーチーズとハーブチキンと胡桃のキッシュ。
サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
パスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪
毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
カリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
私の著書、料理レシピ本はこちらから。
↓
タラゴンさんちの大満足ごはん200/奥津純子【後払いOK】【2500円以上送料無料】
|