ムスメが11月24日に3歳になりました♪
という訳でブログでの名前を「ベビハナ」から「さーたん」に変えようかなと思います( ´艸`)
キティとピンクがテーマ♡
このふたつが大好きなので、女子会的なパーティースタート!
ピンク×ホワイト×レッドなお星様は、100均の紙テープを100メートルほどで作ったもの。
紙コップに針金ハンガーでハートをかたどり、両面テープでつけました♪
って、旦那さんが夜な夜な作業w
「♡ 3 ♡」ってなってます!
キティちゃんお寿司♪♪
甘いものが苦手なさーたん。
キティちゃんデコケーキを頼もうと思っていたら「甘いのだいきらい!」と全力で却下されまして><
ケーキ寿司を作りました!
作り方は簡単、21cmのケーキ型にラップをしき酢飯を2合分詰め込みます。
その上に塩揉みして水洗いししぼった胡瓜とスモークサーモンをしきつめ、さらに酢飯を2合分のせる。
上からラップをのせ、上から軽く押し軽く重しをのせてそのまま30分ほどしたらお皿に取り出す。
あとは、目とひげを海苔でつくりのせて、鼻は薄焼き卵予定でしたが卵がなかったのでカレーそぼろに。
リボンは、いくらの醤油漬けで飾りましたよー。
先日ご紹介しました燻製 は大人のおつまみに、一番上はシカゴミックス☆
しゃきしゃき春菊と海老の柿サラダ や後ろが水餃子、胡瓜と蕪の10分浅漬け などおつまみも盛りだくさん。
リクエストが肉とハンバーグ。
食べ盛り男子か!って突っ込みたくなるような感じですが、肉満載テーブル。
タンドリーチキン、お豆と挽肉のスパイシー春巻き、はんぺん肉団子のマスタード照り焼き とトマト。
くみ上げ豆腐にいくらをかけたもの、チーズとドライオニオンのグリッシーニなどなど。
そして両親からの差し入れでスチーム牡蠣も、美味♪
さーたん3歳♪
たくさんおしゃべりします☆意味不明な言葉も多々で…そこがかわいかったりもする。
「オケッチャプ」 意味:かける系全般のモノ。
3歳はちゃんと言えるようになるかな( ´ ▽ ` )ノ
コメントをくださったみなさま→☆
連載中♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
洋梨フルブラでブルーチーズとハーブチキンと胡桃のキッシュ。
サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
カリもちっと、チーズとかぼちゃの揚げニョッキ♪
毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
カリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ
という訳でブログでの名前を「ベビハナ」から「さーたん」に変えようかなと思います( ´艸`)
キティとピンクがテーマ♡
このふたつが大好きなので、女子会的なパーティースタート!
ピンク×ホワイト×レッドなお星様は、100均の紙テープを100メートルほどで作ったもの。
紙コップに針金ハンガーでハートをかたどり、両面テープでつけました♪
って、旦那さんが夜な夜な作業w
「♡ 3 ♡」ってなってます!
キティちゃんお寿司♪♪
甘いものが苦手なさーたん。
キティちゃんデコケーキを頼もうと思っていたら「甘いのだいきらい!」と全力で却下されまして><
ケーキ寿司を作りました!
作り方は簡単、21cmのケーキ型にラップをしき酢飯を2合分詰め込みます。
その上に塩揉みして水洗いししぼった胡瓜とスモークサーモンをしきつめ、さらに酢飯を2合分のせる。
上からラップをのせ、上から軽く押し軽く重しをのせてそのまま30分ほどしたらお皿に取り出す。
あとは、目とひげを海苔でつくりのせて、鼻は薄焼き卵予定でしたが卵がなかったのでカレーそぼろに。
リボンは、いくらの醤油漬けで飾りましたよー。
先日ご紹介しました燻製 は大人のおつまみに、一番上はシカゴミックス☆
しゃきしゃき春菊と海老の柿サラダ や後ろが水餃子、胡瓜と蕪の10分浅漬け などおつまみも盛りだくさん。
リクエストが肉とハンバーグ。
食べ盛り男子か!って突っ込みたくなるような感じですが、肉満載テーブル。
タンドリーチキン、お豆と挽肉のスパイシー春巻き、はんぺん肉団子のマスタード照り焼き とトマト。
くみ上げ豆腐にいくらをかけたもの、チーズとドライオニオンのグリッシーニなどなど。
そして両親からの差し入れでスチーム牡蠣も、美味♪
さーたん3歳♪
たくさんおしゃべりします☆意味不明な言葉も多々で…そこがかわいかったりもする。
「オケッチャプ」 意味:かける系全般のモノ。
3歳はちゃんと言えるようになるかな( ´ ▽ ` )ノ
コメントをくださったみなさま→☆
連載中♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
洋梨フルブラでブルーチーズとハーブチキンと胡桃のキッシュ。
サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
カリもちっと、チーズとかぼちゃの揚げニョッキ♪
毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
カリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓