本日のこどもおやつはこちら♪

無花果と胡桃のもっちりゆべし♡

こちら思い立ってからレンジで10分後には完成しちゃうのがいいところ( ´艸`)

いちじくのぷちぷち食感が美味しくって好き。
季節によっては柚子ピールを加えたり、いろいろアレンジしています。

無花果と胡桃のもっちりゆべし

無花果と胡桃のもっちりゆべし

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:10分
Comment

白玉粉にドライいちじくとくるみを加えもっちりとしたゆべしをつくります。優しい甘さ、お子様からご年配の方までとっても人気なレシピです。


   ( 詳しいレシピはこちらアップをクリックしてくださいね♡)

以前はくるみが食べられなかった次男もサラダやマフィンなどに毎度いれるので克服しました!
健康にもいいしね、ぜひ食べてほしいわ。



いつもこういう和モノは和食器であわせがちなので…今日はこんな感じにしてみました。
でもやっぱりゆべしだから渋いね(笑)

タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

こういうのに盛りつけるとやっぱり…

「おばあちゃんの味」的。

アップルアーモンドのオープンパイ

アップルアーモンドのオープンパイ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

パイシートとりんごを使ったさくさくパイ。今日は混ぜるだけのお手軽アーモンドクリームを塗ってコクプラス。



足りない~というので残ったパイシートともらったりんごでこちらも作りました。
これでも足りなかったらおにぎりにしてーー!!!


昨日ちらっと書いた親友が京都に戻る前に遊びにきてくれた1枚。
こちらリクエストなインドカレーや生春巻きを堪能したご機嫌親子★

我が家できれなくなった洋服をおすそわけ、これから幼稚園に入るといろいろ必要だしねー♪

美味しかったー、ごちそうさまでした( ´艸`)

コメントをくださったみなさま→

北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越

じゃがいも・牛乳・お豆のレシピが続々到着中、応援隊をしています、ぜひチェックしてみてくださいね!



ナイフとフォークブルーベリーフルブラで残暑にぴったりドリンク。



ナイフとフォークゴーヤと帆立のさっぱりカレーマヨ和え

ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!


タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ