焼きおにぎり、焼けたよ~♪
週末に義パパママがいる那須へいってきました。義姉夫婦とも合流し、BBQスタート!!
にんにく、塩胡椒、ハーブ、オリーブオイル、ワインでマリネしておいた海老。めちゃくちゃ美味しかった!
頭の部分は海老のお味噌汁にしました、これまた最高( ´艸`)
真ん中に見えるのは我が家定番の山椒塩ガーリック手羽焼き(『タラゴンさんちの大満足ごはん200』 P.12)。
テンションがやたら高い子供たち。空気の抜けたエアジャケットとゴーグルをずっと着用な5歳児次郎。
最近はじめた空手のカタをみなさんに披露中( ´艸`)
食べた後はまたプール。義ママが用意してくれた3Dに見えるという大きいプール、手前はベビちゃん達用。
ブランコに乗ったり~虫をとったり、宝探しをしたり…いろいろ新しい遊びをみつけていました!
お庭にはお花が咲き乱れとってもキレイ。私は全然お花の名前がわからないのが残念だわ~。
朝は近くの川で水遊びをしたりオニヤンマをとったりね~。すっかり真っ黒になった子供達でした。
近くの方にカブトムシをもらってね~実はうちの玄関にいます。
箱に入れている土のニオイが独特なのか…廊下にでると、クッ、クサ------イ!!!!!
夜行性で夜中にばたばたしてて、こわすぎ (((( ;°Д°))))
これいつまで飼うの???
皮ごとまるかじり出来るエビベジ の甘い蕪、今日はさっぱり中華風の和え物にしましたー。
おつまみにもいいですし冷たいお蕎麦にのせてもばっちり、納豆となめこのねばねば。スタミナアップ♪
>>>しゃきしゃき蕪のなめこ納豆和え
前回の記事へのお返事→☆
レシピブログさんの人気コーナー、『My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所』 に、私のキッチン、引き出しの中までもしっかり!と掲載していただいています。【後編UP♪】
ぜひ、我が家のキッチンをのぞきにきて下さい^^
↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓
レシピブログのインタビュー記事 はこちらをチェック!
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
集英社より発売しました、詳しくはこちらで。
(楽天では→こちら amazonでは→こちら )
twitter であれこれつぶやき中♪
レシピブログのインタビュー記事 はこちらをチェック!
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
集英社より発売しました、詳しくはこちらで。
(楽天では→こちら amazonでは→こちら )
twitter であれこれつぶやき中♪