昨日はちらちらと雪が舞っていた横浜、まだまだ寒いですねー。
さて友達でシーザーサラダ好きがいて、学生の頃にいつもロメインレタスのシーザーサラダを頼んでいました!
そんなことを思い出して作ってみました。
という訳でヨーグルトでさっぱりとこく旨ドレッシングをどうぞー♪
こく旨ヨーグルトシーザードレッシング by タラゴン
こく旨ヨーグルトシーザードレッシングができました~♪
8歳児太郎ととりっこしてむしゃむしゃ…野菜が進むなー、おいしい!
冷蔵庫で2~3日は持ちますがお早めにどうぞ^^
前回の記事へのお返事→こちらへ☆
↑「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック↑
まだまだ寒い日にホットアップルタイザーはいかがですか♪
りんごジュースをベースにスパイスを効かせて作ります、あたたまる~( ´艸`)
サントリーさんのHPではラズベリーで作らせていただきましたが、今日はフルブラりんごで。
『アップルフルブラでホットアップルタイザー』
材料:(1人分)
・りんごジュース 200ml
・アップルフルブラ 45ml→作り方はこちらのお友達のレシピから☆
・レモンスライス 2枚
・シナモンパウダー 2振り
・カルダモン 2粒
もしあれば…
・りんごの皮 適量
作り方:
1.小鍋に全ての材料を入れ弱火で10分ほど温めたらできあがり。
アメリカの冬の定番をりんごフルブラでアレンジ。
りんごの皮があれば一緒に煮だすとこんなにきれいな赤になります^^
今日の器は陶芸作家富田 啓之さん (facebookページ)の作品。
カップとソーサー、実はセットではないのですがあわせてみたらすてきだったので≧(´▽`)≦
ちょっと前のおやつはこちら。
あの味!カリカリベーコンポテトパイ♪ by タラゴン
マッ○のベーコンポテトパイ 、実は一時期ハマるほど好きでした^^
その味目指して作ったこちら、かなり忠実に再現できていると家族にも好評です♪
さてさて、昨日は8歳児太郎の授業参観。
相変わらず手をあげまくり発言したいしたい!!って感じで…( ̄_ ̄ i)
それがうらやましいと思うママたちもいれば、もう少し控えてほしいと思う私がいます。
まぁ、ちょうどいいっていうのは難しいのかな。
もうすぐ2年生も終わり、早いなー。
レシピブログのインタビュー記事 はこちらをチェック!
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
集英社より発売しました、詳しくはこちらで。
(楽天では→こちら amazonでは→こちら )
twitter であれこれつぶやき中~♪
Today's picking up!!
10分で、ピリ辛豚キムチクッパ♪ by タラゴン
10分で、ピリ辛ぽかぽかになる豚キムチクッパは時間がないときの1人ご飯にも大活躍レシピ。
厚揚げの薬味卸しマリネ by タラゴン
茗荷も大葉も大根おろしもはいって、おつまみにもおそうめんにもいいんですよ。