お正月のお餅、余っていませんか~♪
切り餅を使い5分でできちゃう簡単レシピなので、子供と一緒にできちゃいます。
あんこを混ぜると何ともいえない食感、練りきりみたいです。
もちもちきな粉あんころ餅 by タラゴン
そして南瓜好きな子供達の定番おやつの南瓜汁粉~ほっこりさんです。
皮ごとまるまる使い切れるのでエコだし栄養満点♪
豆腐で作る白玉でも美味しいですが、もちろん焼きもちを入れても美味しいですよー!
南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉 by タラゴン
年末に作った(正確には我が家の男子チーム製作)な柚子ジャムとピール、もう売り切れました~><
私がせっせとお年賀にお配りしたのですがね…またお願いしますヽ(゜▽゜)ノ
さーて、妹ラブな4歳児次郎さん…本日から幼稚園ですが、やっぱり大泣きでした。
バスには担がれて乗り込んでも階段まで降りて来て大泣き、あけてーーーー・°・(ノД`)・°・
のんびりお休みを家族と過ごすと、どうも行きたくなくなっちゃうようです。ふぅ~。頑張れー!!
前回の記事へのお返事→こちらへ☆
レシピブログのインタビュー記事 はこちらをチェック!
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
集英社より発売しました、詳しくはこちらで。
(楽天では→こちら amazonでは→こちら )
twitter であれこれつぶやき中~♪
ネーブルオレンジのぷるぷるミルクババロア by タラゴン
爽やかな酸味と甘さ、子供たちも大好きなおいしさです。
オレンジジンジャーのコンフィチュール by タラゴン
オレンジの果肉がころんと、香りもふんわり。生姜の辛さはがつんときて喉にもいい~。