これのレシピ、ずっと前にもご紹介しましたがお弁当や付け合わせの定番♪
10年来の友達、麻子がしつこく作ってくれているレシピでもありますよ~。
「カリカリローズマリーポテト」
材料:
・じゃがいも 2個
・ローズマリー 適量
・粗塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 適量
作り方:
1.じゃがいもをよく洗い、500wで2~3分加熱する。 3mm幅に切りオリーブオイルをひいたホイルに並べる。
2.ローズマリーをちらし塩胡椒とオイルを回しかけ、魚焼きグリルやトースターでカリッと焦げ色がつくまで焼いたらできあがり。
ローズマリーの香りがふんわり、カリカリローズマリーポテトができました~♪
これに使う塩はちょっとおいしいものを使うのがおすすめ!
私が今日使ったのは粟国の塩 釜焚 です。エメラルド色のサンゴ礁の海水からできた自然海塩でミネラル豊富☆
昨日の夕飯は久々に母直伝!マンマのふんわりミートローフ にしました♪
やっぱりこの味、大好き過ぎ。私も姉も母の味と言ったら絶対これをあげる定番です^^
人参たっぷりなので、ふんわり。冷めてもおいしいのでいつも倍量作っちゃいます。
ついでに昨日のおやつはこちら。
バナナクリチマフィン のアレンジver.、ココナッツをプラスしてバターの代わりになたね油で作りました。
さくさくして中はしっとり、美味しく出来ましたよ♪
ってことで、今日はこれからまつエク出張に来てもらいテンションをUP
そしたら午後はあれこれ頑張るぞー!!
お返事はゆっくり伺いま~す。
30分でメイン+副菜の夕飯3日間♪vol.14 by タラゴン
10月の献立レシピをUPしました、お野菜多めのほっこりしたレシピ満載です!!
Today's picking up!!
☆20分で、ジャーマンポテトのカレーパンプディング
ルクエで簡単、20分で出来ちゃうジャーマンポテトのカレーパンプディング。
バケットとチーズの焦げた感じ、香ばしくっておいしい^^
キャベツとじゃがいものほっこりポタージュ by タラゴン
キャベツとじゃがいものほっこりポタージュは野菜の甘みがでて優しい一品。