金曜日からブログ放置してしまいました><
懇親会やら仕事やらそして昨日はパーティーで今日は法事…へろへろになってました(笑。
さぁ気を取り直して…最近ハマりのグレープフルーツを使ったさっぱりおいしいマリネをご紹介しますね♪
これすごく好きで抱え込んじゃうおいしさ、辛口の白ワインに合わせたいレシピです^^
レシピはを上のリンクか海老とセロリのグレープフルーツマリネ をチェックしてみてくださいね。
さっぱりフルーティーな海老とセロリのグレープフルーツマリネができました~♪
グレープフルーツの苦みと酸味、海老のぷりぷりにセロリのしゃきしゃき最高!!!
今日は大きなセロリ二本を使いましたが、もっとあってもいいかなと思う程。
海老もホントぷりぷりで甘い♡
みづきさん からのご質問!←遅くなりました。
>玉葱とセロリのとろとろチキンカレー で、カレールーはそのまま入れてしまいましたがたらごんさんは包丁で細かくしているんですか?
…1個のルウを適当に手で砕いてから加えました。
その際火を止めて完全に溶かしてから再び煮込むと溶けやすいですよ^^
実は普段カレールウは使わないのでよくわかりませんが、細かくする方が溶けるようです!
土曜日、息子達の入学・入園を祝ってパーティーをしました♪
義パパママ、うちの両親も一緒にたのしい宴。
お料理は全部揃う前の写真しかないのですが、また詳細などはUPしますね^^
旬のたけのこを沢山使ったヘルシーな料理たち。
お庭の桜が満開なので、少し切ってテーブルを華やかに☆
今日はこれから法事なので、こちらは予約投稿です。いってきまーす。