30分でメイン+副菜のオススメ夕飯3日間♪
vol.1 とvol.2 とvol.3 とvol.4 とvol.5 とvol.6 とvol.7 に引き続き8回目ですよ~!!
Oisixのモバイルサイトのみで販売している食材セット。
毎回大変好評で嬉しい限りです、ご購入してくださった方々ありがとうございます♪
『残りの食材はこちら』
・ 塩ミニトマト 1パック(約150g)
・ メークイン 3個
・ 玉葱 2個
・ 発芽ビーンズ 1パック(約120g)
・ ブロッコリースプラウト 1パック(約30g)
・ ふっくら油揚(2枚) 2枚(約50g)
・ あさつき(福島県産) 1袋(約150g)
・ 緑豆もやし(栃木県産) 1袋(約200g)
・ 豚切り落とし 150g×3→150g×2→150g×1
・ 3分でお湯もどしできる 便利な細はるさめ 80g
・ 包丁いらず ふっくら真あじのフィーレ 200g
・ くびれ生活 キャロット&アップル 190g
・ 仙台雪菜(宮城県産) 1袋(約250g)
まずはメインをご紹介しますね。
真アジの蒲焼きスプラウト和え by タラゴン
Oisix の「包丁いらず ふっくら真あじのフィーレ」を使った簡単蒲焼きサラダ風。
カリッと焼き上げたアジを照焼きにし、野菜とさっと和えたらおつまみにもお弁当にもばっちり^^
スプラウトがなければ水菜や豆苗なども合いますよ!
お好みで粉山椒をふるのがオススメ☆
続いて副菜はこちら♪
仙台雪菜とお揚げのほっこりたいたん by タラゴン
Oisix の仙台雪菜を使って、ほっこりおいしい煮物に。
材料をきって煮るだけなのにしみしみで癒される~。
すり卸し生姜を入れるので食べ終わる事にはぽっかぽか^^
ボリュームアップするなら食べやすい大きさに切った豚肉に醤油と片栗粉を揉み込んで一緒に煮込んで下さい。
美味しいイタリアン「ピッコロ ヴァーゾ」@鎌倉 by タラゴン
教えたくないけど、ちょこっとご紹介。タラゴン家のおそとごはん♪
今日こんな時間にupになってしまったのは…昨日深夜までテレビを観ていたから!!
…じゃなくて、6歳児太郎さんの音楽会だったのです。朝はばったばたっ。
500人くらいいるマンモス幼稚園なので、当然午前・午後の部と分けて開演。
今回は午後だったのですが、席取り等で結局はお昼前に出動です><
ちなみに午前の部で一番最初に並んだ方は
な、なんと…3:00amから並んだとか!!
あり得ません、本当に。こういうのホント困っちゃう、くじ引きとかにして欲しいわ><
そんなこんなで歌とピアニカを演奏していました。
全くピアニカが弾けなかった年末、どうなることかと思いきやよく頑張りました。
実は昨夜ひなまつりパーティーと称して、親友達と家呑みをしていたので子供達も疲れただろうに。
朝は元気よく起きました。
ひなまつりパーティーの様子はまた明日レポしますね!!
お料理@LEEの連載upしました、今週は『丸ごと1斤パン・シュープリーズ♪』
ぜひチェックしてみてくださいね^^
「ブロガーさん家のキャンドル卓」 にて連載中です♪
先日ご紹介しました 「ブロガーさん家のキャンドル卓」第一回目がupされました。
タラゴンさん家のキャンドル卓 「ワインとおつまみを楽しむキャンドル卓♪」がUP中、チェックしてみてくださいね。
2月7日に「お料理@LEE vol.2みんなのミカタ豚肉!」発売されました!!
只今下記にて連載中です 詳細はこちらのページから→☆
期間限定連動企画、参加したブロガーさんが日替わりでレシピを紹介します♪
↓毎週火曜日、LEE webをチェックしてみてくださいね^^↓
http://www.blog.s-woman.net/oryouri_lee/memv02_02/
楽天ではこちら→☆ amazonではこちら→☆ よろしければ、お手に取ってみてくださいね♪
Today's picking up!!
スズキと浅蜊のコク旨アクアパッツァ
15分でできちゃう、スズキと浅蜊のコク旨アクアパッツァ。ひゃーー、危険。めちゃくちゃおいしい。