タラゴンの挿し木
毎年この時期になると庭の柚子を使って柚子ジャム作り。
これだけは彼の担当ですよ~。私は・・・現場監督!!!
自家製柚子ジャムとそのマシュマロ

今朝、なんとにほんブログ村 おもてなし料理 6位キラキラ
レシピブログのランキングにも参加しています。
みなさま、本当に応援ありがとうございます ラブラブ!
すごく、すごく励みになります!!!!!

そして今月でブログ開設して2年がたちました。
何となく始めた2006年12月の初日記は柚子酒を作っていました キラキラ
気がつけばもうすぐ80,000アクセスに!!
いつもご愛読ありがとうございま~す。
これからもよろしくお願いします。

ベルそこで、ささやかではありますが『柚子だくミニギフト』
(柚子と柚子ジャムetc.)をプレゼント~音譜
我が家のは完全無農薬でジャムもお砂糖控えめでほろ苦です。
よろしければコメント欄に一言くださいね。

   タラゴンの挿し木

さてこの柚子ジャムでマシュマロを作りました。
ハンドミキサーでばーっと混ぜれば出来ちゃうので簡単!
柚子ジャムと柚子の皮を入れてこれでもかって位の柚子。
型に入れる時にちょっと電話にでていたら固まってきて
断面がごわがわになっているのは残念ですが・・・
お味の方はサイコーのでき☆はまりそうだわ。

   タラゴンの挿し木

さて、昨日は18年来の親友と持ち寄りクリスマス クリスマスツリー
食べに夢中でこんな写真しか残っていません あせる
<メニュー>
これは止まらない!高菜明太の炊込みおこわ☆
ネギ豆腐の甜面醤ピザ
・うーらちゃんの葱に埋もれて☆アボカドユッケ
・かめ代さんの簡単すぎの大学いも♪
完熟柿のふわふわムース ・イチゴとりんご

<持ち寄り>
・唐揚げ ・角煮と煮たまご
・レバーの甘辛煮 ・チヂミ


アボユッケと大学芋、何度リピートしたことか・・・
すでに自分のレシピ状態ですよ にひひ
だって間違えなく美味しいんだもの。
そして高菜明太おこわは3合も炊いたのに完食でした。
飲んでいたのにすごい食欲!
おいしい~ってレシピを持ち帰っていきました。
心許せる親友との時間に本当に癒されました~ ラブラブ

作ってくれました~ キラキラ
◆もりっきーさんがちくわぶチップ イタリアンを作ってくれました。「乾きもの、止まらない!」って食べたそうです。ありがとう、嬉しいな。

**************************

いつもコメントありがとうございます !!!

コメントのお返事はブログをお持ち方のところへはお邪魔して、
ブログをお持ちで無い方やご質問等はこのコメント欄にて
お返事させていただきますので今後ともよろしくお願いしま~す。

みなさまの温かいコメントと応援がすごく励みになりますので
よろしくお願いいたします☆