小さい頃,茶碗蒸しをご飯にかけて食べるのが大好きでした
ふんわり,とろとろ,極上のおいしさで,わたし的には BEST OF TKG
「お行儀が悪いから,お外ではしないでね」と言われていたので,
「茶碗蒸しかけご飯」はお家ご飯の楽しみでした。
我が家の王子たちに母の味として伝えようと思っていたところ,
なんとそれを居酒屋さんで発見
普通の茶碗蒸しに見えますが,この中にご飯が埋まってます。
長男にすすめてみたら,一口食べて「うんっ,おいしいっ」
ほとんど全部食べられてしまいました。
そうなんですよぉ,本当においしいんです
英語名はUorami-style rice in steamed egg castard となっていました。
「Tarachine-style」 として伝えようと思ったけど,
それより先に魚民で味を覚えてしまいました
母の味は「後がけ方式」で伝授するとしましょう
ごはんが中に埋まっていても,後がけでも,どちらもすっごくおいしいですよ