こんにちは! 手で創り、手を読む♪たんぽぽ工房いしいたみこです。
10月末から2ヶ月半、骨折の為パン教室をお休みしていたので、中級コースの
抜けていた分を現在せっせと受講中です。
17日には、中級コースの6回目「胚芽パンとトリアングルジャーミー」を習ってきました。
10月末から2ヶ月半、骨折の為パン教室をお休みしていたので、中級コースの
抜けていた分を現在せっせと受講中です。
17日には、中級コースの6回目「胚芽パンとトリアングルジャーミー」を習ってきました。
おにぎりのような形の胚芽パンの中には、餡と、もう一つは黒こしょうをものすごく
効かせたクリームチーズが入っています
このクリームチーズの方を、普段パンをほとんど食べない娘が絶賛
「今までで一番美味しいー」と言ってくれました
パン生地に配合する胚芽を、焼く寸前にローストするなど、ちょっとひと手間かかるのですが、
そんなに喜ぶのならまた作ろうかな~と単純な母は思うのでした(笑)
パン生地の発酵を待っている間に、簡単に作れる「クイックメニュー」という物を、
なかせ先生が教えて下さるのですが、今回は「フルーツアイスクリーム」でした
これがまた美味しいこと美味しいこと!!
ぜひ、パンを食べる会のメニューに加えなくては!と思いました。
レパートリーが増えてくると、あれもこれも焼きたい!となるのが、嬉しい悩みです