こんばんは。
レシピブログさんとエバラさんのモニター企画で,
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン をいただきました。
「焼き肉のたれ」というと,普通,液状のものですが,
これは,チューブに入っていて,ペースト状。
ちょこっと味見してみると,レモンの風味でさっぱりしたお味…
これなら,こんな料理に合うのでは??? と作ってみたのがこれ。
鶏胸肉の塩レモン添え
材料 (2人分)
鶏胸肉 1枚
料理酒 50cc
塩 ひとつまみ
小麦粉 適量
エバラ焼肉のたれ こだわり食感塩レモン
グリーンリーフ 適量
1.鶏の胸肉はそぎ切りにし,料理酒と塩を合わせ,よくもみ込んでおきます。
2.小麦粉を薄くはたき,フライパンで焼きます。
3.グリーンリーフと一緒に皿に盛り付け,こだわり食感塩レモンを適量添えます。
さっぱりした鶏胸肉と,とってもよく合いました。
そのまま食べてもいいし,グリーンリーフで巻いて食べてもおいしかったです。
塩レモン・・・ 豚肉との相性もよさそうなので,
今度は豚肉料理で試してみたいです。
レシピブログさん,エバラさん,ありがとうございました。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト