こんにちは。
朝からは雨降りでしたが、今はうっすら日がさしてます。
こういう時って、じめじめ、むしむしで気持ちわる~~~い。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
台風は温帯低気圧になったみたいだけど・・・
このままおとなしく去ってくれないかなぁ・・・
さて、今日のお弁当。
チキンピカタ
ウインナー春巻き
ブロッコリーのマヨ焼き
ケチャマカロニ
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ウインナー春巻き
残った春巻きの皮を1/4にして、長さを半分にしたウインナーを巻いておきました。
何もつけなくても、おいしいんです。息子のお気に入り。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・チキンピカタ
昨日の夜、卵をときほぐし、パン粉を一掴み加えて冷蔵庫に入れておきました。
こうすると、パン粉が卵を吸って、とろっとしたホットケーキの種を
少しやわらかくした感じになります。
これだと、いい感じのボリュームでお肉につけることができます。
今日はいろんなことやりながら作っていたので、ふちの部分を整える前に固まっちゃった
きちんと、スプーンなどで流れてくる卵を寄せながら焼くと、きれいな形になるのですが・・・
ま、今日はワイルドな感じでってことで・・・・ ワイルド・・・ 最近聞かないなぁ(笑)
・ブロッコリーのマヨ焼き
市販の冷凍野菜のブロッコリーを使いました。さっと茹でて解凍し
ペーパータオルで水分をしっかり吸い取ってから、アルミカップに入れてマヨネーズをかけて
焼きました。水分取らないで焼くと、焼いてる間に水っぽくなっちゃうから・・・
・ケチャップマカロニ
毎度おなじみだな~と思ったのですが、今日はバジルやカレー味より、
ケチャップ味のほうが合いそうだったので・・・
昨日、主人がお休みだったので、今シーズン初の鍋にしました~
もうそんな季節。
初鍋は、モニター企画でいただいた鍋つゆを使った変わり鍋。
近いうちにアップしますね。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)