焼き物をガッツリ食べたい季節になりました
≪豚ステーキにナスソース≫
② 皿に盛る際 表になる面を先に焼きます
弱火でじっくり焼き 焼けたら返して焼きます
③ 焼きナスは皮を剝いて長さを2等分し棒状に切ります
マスタードとマヨネーズを1:2位で合わせておきます
④ 焼いた豚ステーキの上に焼きナスとマスタードマヨを載せます
(焼きナスとマスタードマヨと和えておいても可)
豚ロース肉1枚 焼きナス1本 マスタード、マヨネーズ
≪鯖のソテー≫
① 鯖は三枚おろしにして小骨を除き2~3切れにカットし塩胡椒します
② 皮面から焼きますカリッと焼けたら返して軽く焼きます
③ ピクルス液を出しで割って塩胡椒しオリーブオイルを加え混ぜます
④ 皿にソースを敷き焼いた鯖を載せます
鯖切り身 ピクルス液 塩胡椒 EVオリーブオイル
≪茄子の丸揚げ≫
① 茄子は姿のまゝ洗って水気をしっかり拭き取ります
② 2~3本切り込みを入れ 揚げ油で揚げます
③ おろし生姜に醤油を落として添えます
茄子 生姜 醤油
≪オオマサリのサラダ≫
オオマサリ レタス ズッキーニ ナス セロリ エビ
ヴィネグレットソース
≪栗ご飯≫
≪白玉小豆≫