2022年の元旦、です。
おせちのセットは買ったのですが、
好きなものをもう少しずつプラスしました。
数の子、昆布巻き(紅鮭)、いくら、かまぼこ。
私が作ったのは、紅白蕪のマリネと、
いつもの松風焼。
おせちは、昨年と同じお店のものを購入。
あけましておめでとうございます、
今年もよろしくお願いします!の乾杯♪
続いて開栓したのは、
サンテミリオンのジョアナン・ベコー。
もうずいぶん前に父と行ったボルドーで訪れたワイナリー・
ボーセジュールベコーの当主の娘さんが手掛ける
ワインです。
当時も試飲させていただいたのですが、
日本で見かけたので買ってありました。
かわいいピンクのキャップからはちょっと想像がつかない、
渋みも飲みごたえもしっかりなワインでした。
時間がたつとまろやかになってきます。
これは美味しかった~。
今年はなんとか、お雑煮までたどり着きました(笑)
美味しくいただきました。
この1年も、健康第一で過ごせますように。
ごちそうさまでした。