先日のYUKIさん
のお料理教室で、お土産にアボカドをいただいていました。
こちらを使って、アボカドと卵のパングラタン♪
以前、武蔵小山のパン屋さん併設のカフェでいただいて美味しかったメニューの
再現です。
お皿にバターを薄く塗って、軽く焼いたバゲットを並べ、
ホワイトソース、アボカド、アボカドのくぼみに卵、チーズをかけて焼いてます。
一度作ってみて、ハムとかが入っていもいいな、と思っていたので、
今回はアボカドとパンの間に生ハムを挟んでます。
写真では見えませんが、この塩気でまた、おいしさアップ!でした。
ホワイトソースは、おおむぎママさん のクリームシチュールゥです。
ちょこっとのホワイトソースもすぐに作れて、とっても便利♪
とろーりホワイトソースたっぷりが、パンにしみこみ、
焼いてさらにまろやかになったアボカド&卵も濃厚で美味。
とっても満足でした。
YUKIさん、おおむぎママさん、ありがとうございます。
ごちそうさまでした。