中のごはんは、ひじきと生姜の千切りを入れて、(1合に対し)お醤油、みりん各大さじ1、
塩少々、ごま油少々をプラスして炊き上げました。
大麦粒も入っているので、玄米と言うわけではありませんが、ヘルシーです♪
(白米だけの場合は、水を少し減らすといいかもです)
最後に胡麻も混ぜて。
あーー、ごはんの方の写真撮り忘れました・・・。
上の卵は、白だし、豆乳を少し足して、とろとろに。
そこに、生湯葉をたっぷり♪
くまきちさんと、「家で再現するなら生湯葉3倍!」なんて言い合ってたんです。
3倍、とまではいきませんが、たっぷり載せました。
和風あんかけは、しいたけを炒めて、水、白だし、だし醤油を足し(味はちょっと濃い目)、
強めのあんに。
あとは、水菜、おかか、海苔を載せます。
いざ、試食!
もちろん、ココカラさんの美味しさにはかないませんが、
和風あんかけが卵にも生姜風味ごはんにも、もちろん生湯葉にもぴったりで、
自画自賛の美味しさ!!
ときどきいただく水菜のシャッキリもまた嬉しく、しいたけも旨味が出てます。
これはとってもお気に入り、優しい味があふれるオムライスです♪
また作りたくなっちゃいました。
もちろん、お店でもまた食べたいです。
くまきちさん、カッパバージョン、いかがでしょ?!
ステキ&ヘルシーなオムライスを教えてくださって、ありがとうございました♪
ごちそうさまでした~。
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