先日の夜は、見た瞬間から作ってみたかった、
私、、そういえば、肉団子って作ったことないかも・・・・。
実家でも、ミートボール、肉団子の類は滅多に出てこなかったんですよね。
嫁ちゃんのお勧め通り、豚肉オンリーのひき肉で。
フープロでひき肉にしたので、ついでに生姜と、ニンニクもひいちゃいました。
仕上げには、この間のミルフィーユ鍋に加えたニンニクがヒットだったので、
あらびきガーリックも加えました。
白菜と豚肉の、甘くていーいお出汁が出たスープが、とても美味しい~。
くったり白菜(あと、エリンギ)、ぱっくぱく食べられます。
つるつる春雨がまた、中華っぽくて、お腹も心も満足感アップ。
そして、ふんわーりジューシーな肉団子、これが、生姜が効いてて、
スープも吸ってて、うっまい!
嫁ちゃん家の定番であるのが分かる気がしました~。
また絶対作ります!
嫁ちゃん
、いつもありがとう。
ごちそうさまでした~。