順番が前後してますが、、
カエルさんとの土曜日ごはんは、お野菜たっぷり、ヘルシーめに、がテーマ。
トップバッターは、さっぱりが美味しい、ピクルスです。
カエル植え~。
たっぷりあっても、たっぷり食べちゃう。今回も、オリーブオイルをかけていただきました。
もう何度もリピしている、souffleさんレシピ・セロリのマリネ
(はちみつ加えてます)。
今回は生ハムをプラスして。
生ハムの塩気がまた、セロリのシャキシャキ、甘酸っぱいソースに合います♪
souffleさん
、いつもありがとうございまーす。
水切り豆腐は、この後のイタリアンを意識して、ドライトマトとパルメザンチーズ、
イタパセ、お塩でいただきました。
うん、これもまた、オイルたっぷりでじゅんわりなドライトマトがグーです。
そして、築地場外で仕入れた帆立は、、カルパッチョで♪
レタス千切りも下に敷きました。
カエル盛りです。
濃厚とろりん帆立が、コクのあるカルパッチョソースとなじむと、
とーっても美味しい!!
素材勝ちでありますが、めちゃめちゃ満足でした♪
いやー、また食べたい・・・。
ちょっと遅めのランチ?早めのディナー?
いただきます!
最後は、よく育ったベランダのバジルを摘んで作った自家製バジルソースで、
バジルとソーセージのパスタ♪
たっぷりのバジルソースが絡んで香り高く、ぷりぷりソーセージも存在感たっぷり。
クリームタイプにしても美味しそう?
カエルさんが何度も、うまーい、って言ってました。やった♪
また、バジルが育ったら作ります!
翌朝に備え、この日は早くご就寝・・・。
ごちそうさまでした♪
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コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。