新じゃがを皮付きのまま蒸して、たらこマヨソースをたっぷり。
(実は明太子でやっちゃったけど・・・笑)
チーズ載せて、焼き焼き。
もう、絶対絶対、おいしいでしょーーー!
手で割ってソースを和えているので、もう、まんべんなく、余すところなく、
じゃがとソースの組み合わせが楽しめます。
で、時々チーズ。
んーーー、美味しい♪
新じゃがの薄皮のなんともいえぬ食感と、ホクホク、それにたらこのつぶつぶが、たまりません。
ぜったーい、また作るんだ。
そして一緒に頂きましたのは、大麦クレープ(大麦パンケーキを薄く焼いたもの)に、
ソーセージとレタス、いし子さん に頂いた松田のマヨネーズをたっぷり添えた、サラダクレープ。
マキマキして、頂きました。(写真がなくてすみません・・・)
大麦が香るもっちりクレープに、マヨ、レタス、ソーセージがとっても合う合う!!
パンでいただくのとはまた違った美味しさに、興奮しちゃいます。
大麦クレープ×マヨ、なんて好相性なんでしょー。
もちろん、マヨが美味しいことも大きなポイント。
はぐはぐと、いただきました。
ジャガ、クレープ、ソーセージ。大好きなものだらけで、しあわせだーー!
ちびこさん 、おおむぎママさん 、いし子さん 、ありがとうございました♪
ごちそうさまでしたー。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。