もう木曜日となってしまいましたが、、日曜日のカエルさんとのランチも、いってみます!
まずは、以前作って
美味しかった、はにさんレシピ、ほうれん草のクミンソテー
♪
今回は、ベーコンと、マッシュルームをプラスしました。
カエルさんがツリー仕立てにしてくれました、ありがとう~。
ニンニクに、クミンの香りで一気にエスニック気分なこちら、
ささっと作れて美味しい!!
カエルさんにも大好評でした♪
はにさん
、いつもありがとうございまーす。
こちらもリピート、キャベツサラダ。
塩もみした千切りキャベツに、tomoeさん
にいただいたワインビネガーと、
塩こしょう、オリーブオイルで仕上げています。
さっぱりとした酸味でいくらでも食べられる、魔法のようなキャベツサラダ、です。
tomoeさん
、美味しいワインビネガー、本当にありがとうございました。
オマケの一品(笑)は、インゲンと油揚げの煮物。
黒ゴマの香りが効いてます。
ちょっと本日のテーブルには合わない和なお惣菜ですが、
ガラスの器に入れると、またちょっと違った感じになりました。
この日も品数少なめで^^;、いただきまーす。
あぁ、もっとちゃちゃっと、たくさんおかずを作れるようになりたいものだ・・・。
そしてそして、この日のメインは、お初の牛スジカレー♪♪♪
圧力鍋で下ゆでした牛筋を、ヨーグルトやスパイスに漬けこみ、
やはりスパイスを炒めてトマトとヨーグルト、飴いろタマネギ、カレー粉をブレンドした
カレーに入れて、さらにシュッシュッ。
牛スジ扱うのが初めてなので、ちょっと手間取りましたが、
完成したカレーは、スパイスが効いて、そしてなにより、牛スジがぷりっぷりのとろっとろで、
感激しました!!
いやーー、牛スジ、美味しい♪♪
前日焼いたパンとともに、額に汗しながら(注:私だけ)、いただきました!
見てるとまた、食べたくなっちゃいます♪
さぁ、あともう少しある牛筋は、どうやって食べようかな。
このあとは、大麦カステラもいただいて、大満足。
食べて寝てばっかりだったけど(笑)、楽しい週末でした。
ごちそうさまでした~。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。