金曜日に美味しくいただいた、こだわり麺工房・高砂さん
の「青森味噌カレーラーメン
」。
カッパはあえてスープを飲み干さず、とっておきました。
カエルさんに見つかると、コソ飲みされる危険があるので、隠しておきましたよ(笑)
というのも、美味しいカレースープをアレンジしてみたかったから!
タイトルからお分かりのように、スープグラタンです
タマネギ、なす、ソーセージ、きのこを炒めたら、
akaneさん
にいただいたディズニーのショートパスタとともに、カレースープと合わせ、
チーズとコーン、パン粉を振ってオーブンで焼きます。
グツグツと焼けたカレースープ・グラタンは、ホントにいい香り
スープはさらっとしたままですが、これがまた、茄子やパスタ、きのこにぴったりで・・・
チーズにソーセージとの相性は、言うまでもありません!!
スープを飲みほしつつ、たっぷりの具を堪能しました。
あぁ、、、ホントにスープ残しておいてよかった、としみじみ…。
もちろんリゾット風でも美味しかったでしょうが、
しばらくリゾットが続いていたので、あえてグラタン風にしてみました
akaneさん
、素敵なパスタをありがとうございました!
んー、パングラタンも美味しそう~~♪
「青森味噌カレーラーメン
」スープ、2度楽しませていただきました
ごちそうさまでした~。