昨日の夜は、前から気になっていたサツマイモのお料理を2品、作りました~
牛乳のところを、豆乳に変えてみました
白桃のほかにも、いろいろフレーバーがいっぱい。
ちょとお味見してみると、思っていたよりさらっとした飲み口。
なめらか~!
これを、レンチンしたさつまいも&茹で汁、バターで炒めたタマネギとともに、
ミキサーへ。
コンソメや塩こしょうを振ってあっためれば、あっというまに出来上がり!
生クリームもいらないくらい濃厚な、「食べるスープ」みたいなポタージュになりました。
んーー、甘すぎず、コクがあって旨い!!
このままパスタソースにしちゃってもいい感じ?
むんさん
、素敵レシピありがとうございましたっ♪
そしてもう一品は、はにさんレシピで、ジャーマンスイートポテト
クミンとカイエンペッパーでエスニックにアレンジされた、とっても気になるレシピだったんです!
細切りのタマネギにクミンの独特な香りがよく絡み、ベーコンはじゅわ~っ
そしてなにより、サツマイモが新感覚でいただけました!!
どうしても甘い味付けになりがちなサツマイモですが、
これはおつまみにもぴったり~
もちろん、ワインと一緒にいただきました。
はにさん
、いつもありがとうございます
美味しいサツマイモたちに、ごちそうさまでした♪