火曜日のランチは、会社近くのドイツ料理レストラン「ツム・アインホルン
」に、
Oちゃん、Tちゃんとお伺いしました。
もう何度か行かせて頂いていまして、「チキン・コルドン・ブルー」の大ファンです。
今回、OちゃんとTちゃんはこのコルドン・ブルーをオーダーされました。
ナイフを入れた瞬間、とろけだすチーズが素晴らしい~
動画でお目にかけたいくらいです(笑)
何度か家でチャレンジしているのですが、この「とろー」って出てくるところが
どうも上手く行かない・・・・。精進あるのみ、です。
さて、そんなコルドン・ブルーにも心惹かれつつ、、たまには違うものを。
今回カッパがオーダーしたのは、「レバーケーゼ」です。
ドイツ風・ミートローフ、かな。
目玉焼きが載っています。たっぷりのザワークラウトとチーズを載せたポテトも嬉しい♪
さっそく目玉焼きを崩しつついただきます。
ぶあつい、ソーセージのような感じ??
んん~、、残念ながら、ワクワク感はコルドン・ブルーの方が上でした
でも、しっかりじゅわーっとお肉が感じられ、美味しかったです。
こちらのカイザーゼンメルとともに。
これがまた美味しくて・・・!これだけテイクアウトしたいくらいです
それと、付け合わせのザワークラウトは、クミンが入っていて、
なんだかクセになるお味でした。キャベツにクミン、いいですね♪
こちらのお店は、サラダもよーく冷えていて、とても美味しいです。
おちついた店内で、素敵なランチを過ごさせて頂きました。
またぜひ、行きたいお店です。
ごちそうさまでした。
P.S. 今日は何度やっても、改行というか、入れたいところに空白の行を入れることができません・・・。
ちょっとお見苦しいですが、ご了承くださいませ