トマト缶が残っていたので、久しぶりにアマトリチャーナを作りました。
参考にさせていただいたのは、ヤミーさん
のレシピです。
なんと、電子レンジでソースが作れちゃいます!
今回はそのソースに、ズッキーニとマッシュルーム、アンチョビもプラスしました。
そして仕上げに、はにさんがご紹介されていたレンジで作るポーチドエッグ
をトッピング♪
(金曜日にタルタルソースを作りたいので、予行演習も兼ねてます)
チリパウダーも振りました。
うーん、レンジでポーチドエッグが作れるなんて、感激です!!!
中はこんなにとろ~り
チリパウダーの香りもよいです。
ベーコンとトマトたっぷりなアマトリチャーナは、さっぱりでとても美味しかったです♪
卵、もう1個食べたかった(笑)
ワインとともに、ごちそうさまでした~