日曜日は、カエルさんが先日、バイクを取りに
静岡まで行った 帰りにお土産に買ってきてくれた
ソーセージとカマボコをいただきました
御殿場高原ソーセージの、レモン・パセリ、
ピリ辛、スパイシーに、
ひとくちカマボコの明太子、チーズ
なんとまぁ、お酒に合いそうな…
ソーセージは、カエルさんのまさかの
「一人当たり9本だから、いけるよね」
の一言で、全部(お湯であっためた後)炒めました
一本あたりは小ぶりとはいえ、壮観!
定番マスタードに、
ベランダ菜園のバジルを見ていたら急に
バジルソースが食べたくなったというカエルさんのために、
作り置き(冷凍)してあったバジルソースも添えて。
このバジルソースが、なかなかソーセージと合って、
美味でした♪
ますますバジルの収穫が楽しみになります
ソーセージは、期待通り、
ジューシーでとっても美味しかったです
パリっと皮がはじける瞬間、たまらないですね~。
付け合わせにはマッシュポテトを用意したのですが、
ソーセージのお皿に載りきれず、別皿で。
GABANのポテトフレークを使用したお手軽マッシュは、
カンパーニュに載せても美味しい♪
こちらのカンパーニュは、
ちょっと久々、武蔵小山・nemo さんのものです。
穀物の甘みが感じられる、素敵なカンパーニュです。
サラダは、水菜と(前日の残りの)サニーレタスに、
お土産の一口カマボコとプチトマト。
なんかこのかまぼこ、、○○○○みたい・・・
でも、とろーんとしたチーズや、めんたいクリーム
が入って、おつまみには非常にヨシでした♪
やっぱり、ソーセージにはビールが合いますね
あまりに肌寒くて日比谷公園のオクトバーフェストには
行けませんでしたが、、
ちょっとだけドイツ気分を味わいました♪
秋こそは行きたい、オクトバーフェスト、です。
カエルさん、いろいろお土産ありがとうございました。
プロースト(乾杯)!