おうちパーティで残ったネギソースと、ニンジンサラダのドレッシング。
これを再活用(リサイクル)して、チャーハンと即席サーモンマリネを作りました。
ネギソースは、しっかり味が付いているので、
チャーシューと卵入りご飯を炒めた後、混ぜるだけでOK!
レタスも余っていたのでいれました。
久々のチャーハン、おいし
マリネは、ドレッシングに、残ったスモークサーモンとシソの他、
薄切りタマネギ、トマト、レモンを放りこんで少し冷やしただけ。
水菜も敷いちゃえ。
カッパが適当にドレッシングに放りこんでおいた具材を、
カエルさんが丁寧に盛り付け。
小高に積まれたサーモンの中に、トマトとシソ、
タマネギが隠れております。
ドレッシングにつかったサーモンは、
そのままとはまた違う、クセになる味。
あと、シソがいいんですよね~。
たいそうお手軽メニューでしたが、満足♪
さすがに飲み疲れて、お酒は控えめでした…(多分)