「コックしろ」さんのレシピで、ローストビーフを作りました!
本当にびっくりするくらい簡単にできましたよ~。
どーんと、450g!
並べたのはもちろんカエルさん(笑)
このローストビーフが、超しっとりで感動
外側の塩こしょうが効いた部分と、中のベリーレアな部分が楽しめて、しかもあっさりで、旨旨。
生肉は好きだけど、正直ユッケやカルパッチョだと途中でギブしてしまうカッパも、飽きのこない味に、カエルさん以上に食べてしまいました
カエルさんも、歯が駄目なので小さく小さく切って、美味しい美味しいと食べていました。
ステーキよりいいかも、だそうです。
確かに!
タレは、ニンニク醤油にお肉から出た肉汁を足したものと、ゴマ油+塩 を用意。
カッパはタレなしでも十分おいしく頂きましたが、タレをちょっとつけると、また味の変化も楽しめていいです。
特にニンニク醤油は、バターたっぷりのパンに合わせると最高
野菜は、カエルさんのために(?!)やわらかキャベツスープ。
圧力鍋で1分強加圧しただけのキャベツがとろけるようにやわらかくて、ベーコンの旨味が溶けだすスープも美味。
これもかなり気に入りました。
久しぶりにビール飲みました
プレミアムモルツ、いいですね~。
大満足ごはんでした。
改めて、コックしろさん、ありがとうございました。
ローストビーフ、また作ります!