【キャンセル待ち受付中】12月グルテンフリー お菓子レッスン | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

はじめましての方大歓迎です。

まずは体験レッスンからどうぞ→☆こちら☆
お久しぶり過ぎる方もぜひ。
 
ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上

ご予約を頂けますようお願い致します。

 

新型コロナウィルスの感染予防、

拡大防止のため、

対面レッスンご参加の皆さまには

以下のお願いをしています。

 


●レッスン2週間以内に発熱、

体調不良があった方、

その他体調に不安のある場合は、

受講をご遠慮ください。

 

レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、

すぐにお知らせください。

 

●レッスン2週間以内に、

海外旅行に行かれた方は

ご参加をご遠慮下さい。


●入室は開始10分前からをお願いします

 

●到着後、玄関でのアルコール消毒、

手洗い、携帯電話の消毒もお願いします

●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。

(不織布タイプであれば、ご自身で持参して頂いても構いません)

 

 

そして、

 

ティータイムはにつきましては、

マスク会食をお願いしています。

 

マスクはしながらになりますが
皆さんとのおしゃべりも
楽しみにしています。
 
*不安な方は、ティータイムなしも可能ですので
ご相談下さい。
 

 

今後の状況次第では、

変更が出る可能性もございます。

その際は、随時お伝え致します。

 

皆さんにはご不便をおかけしますが、

どうぞよろしくお願いします。

 

私も感染対策をしながら日常を過ごし

皆さんをお迎えしたいと思います。

 

 

 

  メニュー1 難易度★☆☆

 

 

 

◆米粉のクグロフ◆


クリスマスシーズンにぴったりの

クグロフを米粉で作ります。

ラム酒漬けのドライフルーツを

たっぷりと混ぜ込んで焼き上げ、

仕上げにもラムシロップを塗り、

大人の風味に。
(ラム酒抜きも可能です)

グルテンフリーの米粉を使って作る

本格的なお菓子です。

 

 

 

image

 

米粉は腹持ちも良くて、

おやつをつい食べ過ぎてしまう

方にもピッタリ。

 

 

image

 

ラッピングもしてお持ち帰り頂きます。

 

デコレーションをして、さらに

こんな風に可愛くラッピングをして

仕上げたら

プレゼントしたくなっちゃいますね。

 

幅6.5cm、高さ3cmのクグロフを6個
お持ち帰りです。

 

また、クグロフ型がなくても作れるよう、

ご紹介しますのでご安心を。

 

 

【参加費】

会員の方:6000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:7000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)

*体験レッスンは、一回のみ会員価格で参加可能です


【日程と時間】

12月10日11時~14時(予定)
12月11日11時~14時(予定)

 

お時間に余裕が無い方は、

必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

 

設定日以外の平日限定

プライベートレッスンもあります。(要問合せ)

 

 

  メニュー2 難易度★★☆

 

 

◆いちごのスコップケーキ◆

すくって食べる事から名がついたスコップケーキ。
米粉のスポンジ生地に、

カスタード&生クリームにイチゴと、
大人気の組み合わせです。

(スポンジ生地は途中までデモンストレーション

カスタードもデモンストレーションとなります)

クリスマスケーキにもなりますし

自宅にある保存容器でも手軽に作れるもの

嬉しいポイント。

 

小さなカップでのアレンジも可愛いですよ。

 

 

 

年末のお休みでもすぐ復習して頂けるような

活躍の幅が広いメニューです。

 

10㎝×13㎝ H4㎝の型でお持ち帰り(要冷蔵です)

 

*クリスマス時期は形の良いイチゴが手に入らない可能性がありますことをご了承下さい

【参加費】

会員の方:6000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:7000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)

*体験レッスンは、一回のみ、会員価格で参加可能です


【日程と時間】
 

12月24日11時~14時(予定)

12月25日11時~14時(予定)


お時間に余裕が無い方は、

必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

 

こちらのメニューは、設定日のみの開催です。

 

 

  キャンセルについて

 

食材の準備の都合などから、キャンセル料を頂いております。

レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円
レッスンの6日前から2日前 レッスン代の50%

レッスン前日当日 レッスン代100%

原則として翌月のレッスンで頂戴しますが、翌月不参加の場合は
お振り込みをお願いしています。

 

 

 

  注意点


小麦や卵など、食物アレルギーをお持ちの方は
食材除去や器具の使い分けが出来ませんので、
自己責任でご参加をお願いしています。

アレルギーをお持ちの方の為に作りたい^^
という方、大歓迎です。

 

 

 

  申し込み

 

お申込み
または
 

takako-sweets@vivid-ks.com
までお願いします。


3日以内にお返事が届かない場合は、
不都合が生じた可能性がありますので
お手数ですが、再度の送信をお願いしますm(__)m

 

迷惑メールフォルダーのチェックもお願いします。

 

こちらから連絡をしても確認がとれない場合は、
キャンセル扱いとさせて頂くこともありますので、ご注意下さい。

 

皆さんのご参加、お待ちしています。

 

録画を見て好きな時間に

作って頂けます。

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 

 

 

◆グルテンフリー・米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 


◆イタリアンプリン◆

 



◆米粉のアイスクリーム◆

 

 

 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 

 

購入には、初回のみクスパの会員登録が必要になります。

(登録料は無料です)

 

購入方法がわからない方は、

メッセージ下さいね。

 

 

 

  オンラインマンツーマンレッスン

 

*リピーターさん対象です


メニュー

image
米粉のカボチャニョッキ



ほうじ茶パンナコッタ


image
米粉ピザ


image
米粉のチーズクッキー


image
米粉のガレット


●米粉のケークサレ(以下3種類からチョイス)
image

お好み焼きみたいなケークサレ
 

image

リッチバージョン


 

image
小麦粉・卵・乳製品フリー

からお選び頂きます。

レッスン料は 6000円です。

ご希望の方はご連絡下さい。
お問い合わせもお気軽に。

 
 

 ホームページ

*教室の詳細をご覧いただけます。

 

ホームページ

東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分

 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

レッスン情報などをお届けしています。

友だち追加

 

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ