こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
昨日は友達とランチ&お勉強。
ランチはウルフギャングへ行きました。
29日(肉の日)だけに、お肉ネタ^^
もう1つのブログにアップしていますので、ぜひ。
さて
忘れないうちにパンの復習。
先日教えてもらった、渦巻きあんパンです。
生地に抹茶餡を塗って挟みこみ、ねじねじして
成形します。
あんこの量は適当^^:
こういうときお菓子だとどうしても適当が出来ず、
あんこを計量してメモをする自分が!!
気が付けばメモだらけで、楽しく作るだけの
趣味にならないという事が多いんです。。
でもパンは適当が出来るから、趣味になるんです^^
そこそこ美味しければオッケイ。
成形も、早めの復習だったので、しっかりと覚えて
いました^^
楽しい1人の時間です♪
生徒のみなさーん、お菓子の復習も、忘れないうちが
オススメですよ~^^
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓