☆遅れ過ぎのバレンタイン・ピスタチオシュー☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんにちは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。



1週間遅れの、夫へのバレンタインです^^;


リクエストされたのは、ピスタチオシュークリーム。


その昔、ピスタチオスイーツをよく作っていた事があり、

夫もよく試食をしていました。


その時ピスタチオシューを食べて、すっかり気に入ったのだそう。


でもそういうのって、時間と共に想像の世界で美味しさが

膨らみ過ぎて、イザまた食べたらそうでもなかった


なんて事もあるから、ドキドキでしたよあせる


『どう?』


と聞くと


『うん、美味しい^^』だって♪


ホッとしました。


いつもなら、体の事を考えて、食べる個数に制限を

かけてしまうんですが、今日は自由~♪


好きなだけどうぞ^^


これで、わたしのバレンタイン、無事に終了です^^



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きび砂糖









日新製糖さんのきび砂糖を使った、
簡単お菓子レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
こちらもぜひご覧ください。


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