こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
真冬の気温の今日は、ナレーションの録音でした。
こちらの記事は、もう1つのブログにアップしています。
併せてご覧頂けると嬉しいです。
↓
Takako official blogさて、こちらのブログでは、先日のレッスンレポです。
☆生徒さんが作ったシフォンサンド☆
レッスンメニューには入っていない、シフォンサンド。
生徒さんの中には、レッスンをして欲しいとの声も
多いのですが、シフォンを冷ます時間を考えると
レッスン時間がかなり長ーくなってしまうので、
開催が難しいメニューの1つです。
ただ方法はいくつかあり、今回はこちらの条件を
受け入れて入れて頂く形で、開催となりました^^
まずはシフォンケーキ作りから^^
オーブンの中で、型から溢れんばかりに膨らむ
シフォンケーキを見ると、皆さん感動して
くれます^^
逆さに冷ましてカットをし、クリームを入れて
フルーツを飾れば完成です♪
箱に入れて持ち帰り。
お2人とも上手に出来ました~^^
何より喜んでもらえたのが一番。
開催した甲斐がありました。
そして、生徒さんからの嬉しい頂き物^^
宮崎のキンカンです。
甘くて美味しい~♪
さらに、宮崎のトマトも頂きました。
これも甘かった~♪
美味しい嬉しい頂き物、ありがとうございました。
只今3月のレッスンを受付中です。
詳細は、下記のスケジュールをクリック。
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓