☆渦巻きあんパン作り☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。



レッスンに通って下さる生徒さんに、
我が家で渦巻きあんパンの成形を

教えてもらいました。


まずは米粉を加えた生地を作り、
抹茶あんを入れてねじねじ、


なるほどね~!


初めての成形だから、新鮮♪



焼く前はこんな感じです。


見た目は一見複雑ですが、思ったよりも簡単な

成形でした。


抹茶あんの緑が綺麗~^^


久々のパン作り、楽しかったです^^


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



きび砂糖









日新製糖さんのきび砂糖を使った、
簡単お菓子レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
こちらもぜひご覧ください。


>> Takako official blog も更新中!!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ