こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
遅ればせながらのバレンタイン、パート2。
ザッハトルテです。
スリムなパウンド型で作っています。
箱に入れて、番組プロデューサーさんに。
生地は少しアレンジして、植物油脂を使っています。
(リクエストだったもので…^^)
端っこをつまみ食い、イヤ味見したところ、
バターのような風味こそないものの、これはこれで
美味しかったです。
番組スタッフさん達には、チョコチップスコーンを。
ナレーション収録の際に持って行きました。
自分用にもいくつか焼き、おやつにしています。
最後は、チョコではないんですが、一応バレンタイン。
一緒に番組を担当している男性ナレーターさんからの
リクエスト。
発酵ナシの簡単パンです。
以前差し入れで持っていったところ、かなり気に入って
もらえたようで、また食べたいと何度も言われたもので^^;
甘いチョコではないけれど、本人が喜んでくれるのが
一番ですね^^
あとは、一番肝心な本命(!?)
夫にも作りまーす。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
日新製糖さんのきび砂糖を使った、
簡単お菓子レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
↓
こちらもぜひご覧ください。
>> Takako official blog も更新中!!