☆余りものでスティックラスク☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。



冷凍庫に眠っていた食パンを使って、

スティックラスクを作ってみました。

パンをスティック状にカットしてバターを塗り、

きび砂糖を振って低温でじっくり焼きます。


これでまずはラスクの完成。


きび砂糖風味のラスクだけでも十分美味しいおやつ

ですが、さらにチョコでコーティング。


そして、レッスンで余ったデコレーション材料を

使っておめかししたら、可愛いお菓子になりました^^

余りものが大変身^^


バレンタインにも使えそうです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



きび砂糖









日新製糖さんのきび砂糖を使った、
バレンタイン簡単レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
こちらもぜひご覧ください。


>> Takako official blog も更新中!!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ