こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
冷凍庫に眠っていた食パンを使って、
スティックラスクを作ってみました。
パンをスティック状にカットしてバターを塗り、
きび砂糖を振って低温でじっくり焼きます。
これでまずはラスクの完成。
きび砂糖風味のラスクだけでも十分美味しいおやつ
ですが、さらにチョコでコーティング。
そして、レッスンで余ったデコレーション材料を
使っておめかししたら、可愛いお菓子になりました^^
余りものが大変身^^
バレンタインにも使えそうです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
日新製糖さんのきび砂糖を使った、
バレンタイン簡単レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
↓
こちらもぜひご覧ください。
>> Takako official blog も更新中!!