こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
先日レッスンで開催したチョコサラミ。
ガトーショコラ、フォンダンショコラに比べて
人気がイマイチだったメニューですが、
食べた人はみんなファンになってくれるほど
美味しいんです。
友チョコとして贈ろうと作ったものの味見で
夫にも、1切れおやつとして出したところ、
もう1枚食べたいと^^
ヒットだったらしいです
追加で作りました^^;
夫曰く、ネーミングが良くないんじゃない?と。。
そうなのかなー?
個人的にはかなりのオススメなんですけどね。
と、前置きが長くなりましたが、
今日は、バレンタインを目前に、簡単に出来る、
チョコバーをご紹介します。
【材料】
チョコ 2枚 100g
好みのナッツなど 80~100g
(今回はクルミ、節分で余った豆、
マシュマロ、ドライいちじく、グラノーラを使用)
【作り方】
1ナッツはローストし、細かくカット。
ドライフルーツもカットします。
2 チョコレートを湯せんで溶かします。
(お湯の温度は60℃くらいで)
3 溶かしたチョコレートに2を入れて混ぜます。
4 タッパーなどにオーブンシートをひき、そこへ3を入れ
平らにならし冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
5 好みの大きさにカットしたら完成です。
ワックスペーパーなどでラッピングをすれば
プレゼントにもなりますね^^
ぜひお試しください。
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日新製糖さんのきび砂糖を使った、
バレンタイン簡単レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
↓
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