☆リベンジ パネトーネ とカップデザート☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子 です。



先日作ったパネトーネが納得いかず、リベンジです。


中種法は時間がかかり、面倒だなぁと思いながらも、

ドライフルーツも型もあまっていたので、気合いを入れて

作る事に。


前回、紙の型にピターッとくっついてしまい、

よれよれの見た目になってしまったサイドの部分は、

紙の型にオイルスプレーをしてみる事に。


すると、綺麗にはがれて、見た目も良くなりました。


続いて中身。


ドライフルーツを入れてからの捏ねが強く&長すぎたようで

茶色の生地になっていましたが、改善し、卵黄の色がやや出る

黄色に。


味は相変わらず美味しい^^(自画自賛^^;)




少し多めに生地を作り、ミニパネトーネも作りました。




きなこのクッキーと共に、義理の両親へのお土産に。

手作りお菓子をいつも押し付けています^^;



続いてこちらは…


先日作ったカップデザート。

フランボワーズムースとバニラのムースに

グレナデンシロップ&シャンパンゼリー。


この色の組み合わせがお気に入りです。


朝晩は涼しくなり、スイーツ作りも楽しくなる時期。

レッスンご予約もお待ちしています^^



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