こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子 です。
先日作ったパネトーネが納得いかず、リベンジです。
中種法は時間がかかり、面倒だなぁと思いながらも、
ドライフルーツも型もあまっていたので、気合いを入れて
作る事に。
前回、紙の型にピターッとくっついてしまい、
よれよれの見た目になってしまったサイドの部分は、
紙の型にオイルスプレーをしてみる事に。
すると、綺麗にはがれて、見た目も良くなりました。
続いて中身。
ドライフルーツを入れてからの捏ねが強く&長すぎたようで
茶色の生地になっていましたが、改善し、卵黄の色がやや出る
黄色に。
味は相変わらず美味しい^^(自画自賛^^;)
少し多めに生地を作り、ミニパネトーネも作りました。
きなこのクッキーと共に、義理の両親へのお土産に。
手作りお菓子をいつも押し付けています^^;
続いてこちらは…
先日作ったカップデザート。
フランボワーズムースとバニラのムースに
グレナデンシロップ&シャンパンゼリー。
この色の組み合わせがお気に入りです。
朝晩は涼しくなり、スイーツ作りも楽しくなる時期。
レッスンご予約もお待ちしています^^
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓