今日はパンを習いました。
まずはパネトーネ。
初めての中種法です。
ちょっぴり手間はかかるけど、日持ちが良くなるとの事
だったので、覚えておこうと思います。
病み上がりで、ちょちょいボーッとしてしまいましたが、
周りの助けがあって、無事に完成☆
ドライフルーツたっぷりなのが嬉しいです♪
完成品は1人2台持ち帰り。
8個中、1個だけ生地のグラムが足りずに小さくなって
しまったものがあり、
ここは公平にと「じゃんけんで決めよう^^」と提案した
わたしでしたが、、
見事に一発負け
これ、小さいでしょ~^^;
提案した人が負けるという、アルアルな結果になりましたが、
みんなが笑ってくれたから、まいっか^^
もう1つは、ゼザムブロート(ゴマパン)です。
全粒粉も使って健康的なパン^^
そして、クロワッサンは、先生のデモのみで、
成形だけさせてもらいました。
この写真、とてもお気に入り^^
お家ではやらぬであろうクロワッサン。
焼き立てはとても美味しかったです♪
写真も撮らず、お腹に入りました^^;
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓