☆食べきれなかった焼き菓子をリメイク☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。


パウンドケーキを作ったは良いけど、食べきれない!


ナンテいう時、冷凍保存もオススメですが、

こんなリメイクはどうでしょう?




そう!


ラスクにしちゃうんです。


ケーキを薄目にスライスして(約8㎜目安)、


160℃に予熱を入れたオーブンで、約15分焼きます。

(時間は多少調整してください)


レッスン後に生徒さんにお出ししたところ、好評でしたよ。


ぜひお試しください。



ランキングに参加しています。

クリックをしてもらえると順位に反映します

よろしくお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ