☆お菓子の講習会&贅沢クロワッサン☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



先日、お菓子の講習会に参加してきました。


デモンストレーション形式で4品。


一番前の席だったので作業もよく見え、

製菓理論を交えながらの説明も分かりやすく、勉強に

なりました。


コンテストの時、お店の商品の時、講習会の時

と、それぞれ気を遣うところが違うのも、説明を聞いて納得。


お待ちかねの試食タイムでは、全種類食べることが出来ました。


どれも美味しかったです^^


そうそう!


美味しかったといえば、先日頂いた、

メゾン・ランドゥメンヌトーキョーの

クロワッサンフランスバター。



焼き直しする前なので、パリッと感が出ていませんが、

トースターで焼き直して食べたら美味しかったっ♪


とはいえ、1個約500円かぁ…


贅沢過ぎますね^^;

ランキングに参加しています。

クリックをしてもらえると順位に反映します

よろしくお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ