先日、お菓子の講習会に参加してきました。
デモンストレーション形式で4品。
一番前の席だったので作業もよく見え、
製菓理論を交えながらの説明も分かりやすく、勉強に
なりました。
コンテストの時、お店の商品の時、講習会の時
と、それぞれ気を遣うところが違うのも、説明を聞いて納得。
お待ちかねの試食タイムでは、全種類食べることが出来ました。
どれも美味しかったです^^
そうそう!
美味しかったといえば、先日頂いた、
メゾン・ランドゥメンヌトーキョーの
クロワッサンフランスバター。
焼き直しする前なので、パリッと感が出ていませんが、
トースターで焼き直して食べたら美味しかったっ♪
とはいえ、1個約500円かぁ…
贅沢過ぎますね^^;
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓